Thursday, June 28, 2012

Better That We Break - Maroon 5

Ini blog makin lama isinya makin ga bermutu aja deh-_- bener2 bingung mau diisi apaan._. soalnya menurut gue menarik kan belum tentu menarik buat orang lain, iyakan?._.v

Hmm akhir2 ini gue lagi suka sama beberapa lagu, diantaranya better that we break nya maroon5. Gue suka deh lagu nyaa, enak banget di denger, di lagu ini suara nya adam levine sekseh lagi(?)-_- Bisa diliat dari judul nya lirik nya kaya mau putus gitu deh ceritanya.-.

Nah kalo mau denger lagu nya download aja disini http://mp3skull.com/mp3/better_that_we_break_maroon_5.html

Atau disini http://www.4shared.com/mp3/LpLgYR3N/Better_that_We_Break.htm

Kalo udah selesai download dengerin deh lagu nya, nih lirik lagunya.

I never knew perfection til
I heard you speak, and now it kills me
Just to hear you say the simple things
Now waking up is hard to do
And sleeping is impossible too
Everything is reminding me of you
What can I do?

It's not right, not ok
Say the words that you say
Maybe we're better off this way?
I'm not fine, I'm in pain
It's harder everyday
Maybe we're better off this way?
It's better that we break…

A fool to let you slip away
I chase you just to hear you say
You're scared and that you think that I'm insane

The city look so nice from here
Pity I can't see it clearly
While you're standing there, it disappears
It disappears

It's not right, not ok
Say the word it should say
Maybe we're better off this way?
I'm not fine, I'm in pain
It's harder everyday
Maybe we're better off this way?
It's better that we break

Saw you sitting all alone
You're fragile and you're cold, but that's all right
Life these days is getting rough
They've knocked you down and beat you up
But it's just a rollercoaster anyway, yeah

It's not right, not ok
Say the words that you say
Maybe we're better off this way?
I'm not fine, I'm in pain
It's harder everyday
Maybe we're better off this way?

I'm not fine, not ok
Say the words that you say
Maybe we're better off this way?

I'm not fine, I'm in pain
It's harder everyday
Maybe we're better off this way?
It's better that we break, baby

Sunday, June 17, 2012

Cita-cita


Seperti manusia pada umum nya, gue punya cita-cita. Mulai dari cita-cita yang pengen banget gue capai sampe cita-cita yang sama sekali masuk  akal._. Cita-cita itu dateng silih berganti begitu aja, entah karena kemampuan dan  hobi gue yg berubah atau pun berubah seiring perkembangan zaman(?)-_-


Nah, sekarang  gue akan menyampaikan beberapa profesi yg pernah gue cita-citakan dari kecil sampe sekarang.


1.       Dokter
Ahahha. ini nih cita2 sejuta anak tk dan sd._.v iya ga sih? Anak tk sd pada umumnya pasti banyak deh yg mau jadi dokter, atau ga guru. Soalnya dulu pas tk sm sd temen2 gue banyakkk banget yg mau jadi itu khusus nya yg cewek.  Apa cuma tk sama sd gue doang ya yg bnyk pgn jadi dokter sm guru?-_-tau ah.

Gue juga ga tau sih, mau jd dokter entah dari lubuk hati yg paling dalam atau cuma ikut2an temen doang.-. Terus pas pertengahan sd gue mulai bosen sm cita2 yg ini. Dan, sekarang gue sadar jadi dokter itu butuh otak dan duit yg luar biasa, buat nyelesain un smp aja gue berjuang setengah mati, apalagi buat jadi dokter coba-_- udah gitu pas kuliah kan bapak gue udh pensiun, kasian dong kakak2 gue kalo biayain kuliah kedokteran. Jadi, yg satu ini gue coret dari daftar profesi masa depan gue(?)._.

1.       Candy maker
Cita2 macam apa ini?!-_- Gue juga bingung sama yg satu ini, yg jelaas dulu pas akhir2 sd gue pernah pengen jadi tukang bikin permen. Permen nya yg hand made gituu, gulali yg warna warni terus kaya permen biasa tapi yg ada gambar nya, kerenlah pokokny:B-_-

 Tapi gue mikir lagi itu kan bikin nya pake tangan, muter2 ngebentuk adonan gula panas warna warni. Lah emg tangan nya ga kepanasan itu-_- akhirnya gue ga mau jadi tukang-bikin-lolipop kalo udh gede karena tangan gue takut melepuh kena gula panas(?)

1.       Businesswoman(?)
Hmm, bokap sm kakak gue udah sering bilang yg nama nya kerja jadi bawahan org lain itu ga enak, kalo udah gede gue jangan kaya gitu katanya. Mending punya usaha sendiri ddengan karyawan dua orang, dari pada jadi bawahan org lain._. Iyajuga sih, dimana2 jadi bos kan enak-_- tapi susah pastinya. Terus, kalo punya usah sendiri kita jadi bisa buka lpngn pekerjaan buat org lain juga.

Gue sempet pengen udh gede bisnis paperclay lah, papercraft, boneka2 kain flannel/perca, sulam2an, aksesoris, dan yg terakhir scrapbook. Pokoknya handicraft gitu deh. Soalnya selain seneng gue bisa lah dikit2-_- Hahaa. Siapa tau gue hoki dan bisa berinovasi dlm bisnis._.  Mudah2an aja yg ini bisa beneran tercapai yah--_-

1.       Fashion Designer
Bah! Sok keren banget cita2nya-_- Iya keren aja gitu liat nya, makanya gue pengen._. kerjanya gambar2 sketsa baju, ga bisa jait juga gapapa. Terus bajunya di pake sm org, kalo sukses bisa di pake org2 terkenal terus punya brand sendiri. Tapi kayanya ini beneran ga cocok deh, gambar baju2 mana bisa gue-_- Nyocokin baju juga gatau bisa apa engga-_- nnng, yang satu ini susah di jangkau kayanya…………

1.       Penulis :’)

Gue pengen jadi penulis pas akhir2 sd sampe smp, sampe sekarang juga masih malah. Hiks:”) Gue pengen nulis novel fiksi roman gituu kaya yg suka gue baca. jadi penulis muda yg terkenal :”)))

Awal nya gue nyoba2 bikin cerpen sebagai langkah awal memujudkan cita2 ini /bahasanyamulaipuitis. Tapi gue mengalami kendala, gue susah menemukan main idea atau  tema yg bikin pembaca berdebar2 geregetan atau degddegan gitu(?)._. Dan gue mikir mungkin gue masih kecil kali ya, jadi blm tau tentang kehidupan-_- Tapi banyak tuh anak2 kecil yg sukses jd penulis, atau mungkin imajinasi dan kreativitas gue yg kurang kali yaa-_-

Dan blog ini juga langkah awal gue……… Kali aja sekarang isinya gapenting gini, tapi seiring berjalan nya waktu dan perkembangan otak dan pikiran gue(?) blog ini isinya jd bagus gitu terus banyak visitor dan fllwrs nya terus gue bisa jd penulis dan nerbitin buku kaya om radit, om alit, tante dewi lestari *sok kenal manggil nya om tante-_-* dan siapa pun penulis  terkenal lainnya yg punya blog keren._.(?)

Hhmm… kaloo cita2 yg ini gue masih berusaha smp sekarang, soal nya gue pengen aja, bikin sesuatu yg bikin orang senyum  kalo baca, ngeliat atau pun, inget sm yg gue bikin itu._.

Hal2 yg pernah atau bahkan smp sekarang gue cita2in masih ada beberapa sih._. Tapi capek ngetik nya, belum tentu juga ada yg baca-__- /kasian ckck. Yaudah segini aja yah, gue juga bingung udah gede mau jadi apa-_-  sma aja gatau dimana HAHAHA.

Mudah2an aja gue udah gede jadi orang sukses yaa(‘-‘)9 -_- Makasih yg udah mampir dan baca~Dan mudah2an setelah baca ini, kalian jadi makin giat mengejar cita2 yaa xp wkakakkak



Saturday, June 16, 2012

New Gadget ~('-'~) (~'-')~

Ohayo gozaimasu~ Bonjour~ Guten Morgen! :D Gaada kerjaan banget ya tiap hari nge post-_- huehehehe mending ada yang baca-_-v

Sekarang gue punya gadget baruu~.~ tapi bukan gadget2 canggih kaya hp leptop dll yang bermerek  nan mahal ya._.v Gue punya gadget baru di blog ini \:D/ -_- Coba deh periksa, kalo nemu sesuatu yg baru berarti mata kamu sehat! >.< -_-

Ada empat. yang pertama 5 ikan warna warni + kolam nya yg warna item itu wkwkkwk--' ada nya di paling bawah. kenapa air nya item? butek dong? kaya air got?.-. soalnya itu paling bagus, kalo background nya warna lain jelek-_- bisa di klik di kolam nya buat ngasih makan :3

Yang kedua si penguin X3 letaknya di bwah popular post. kepala nya bisa muter2 ngikutin kursor, terus kalo di klik 5 apa 6 kali gitu dia nyebur ke  air wkakakak kasian. kalo tulisan more di bawah di klik ada ikan yang keluar, terus dimakan sama penguin nya. Lucu kan? ;3 pokoknya lebih lucu dari pd kura2 di aquarium gue yg kerjanya cuma makan tidur seharian-_-v

Terus ada dua social  media icon yg unyu luar biasa, ada nya diatas di samping blog archive. kalo di klik bisa ke halaman twitter sm youtube gue. Biar yg baca bisa follow dan subscribe~.~ Sebenernya pengen yg tumblr juga eh tapi gaada-_- Perjuangan banget nih bikin yg ini, gue cari dulu yg paling unyu, udah ketemu di pasang deh. Gampang sih masang nya, tapi gue kan sebulan aja belom mainin blog ini, jadi belom begitu ngerti--' Dan cara buat masang nya beda sm tumblr. Yaudah gue coba2 aja tapi gabisa2 akhirnya gugling(?) dan berhasil \m/

Oh iya, gue juga pengen ngasih background tapi masa gara2 pake template yg ini jadi gabisa-_- kalo tumblr kan biar pun theme nya gimana juga tetep bisa pake background._.v Jadi nya backgorund nya cuma putih doang deh-_-v sepi banget, hidup gue ga berwarna banget gituu kayanya-_---

Mudah2an aja seiring berjalan nya waktu, gue dan blog ini jadi saling mengerti ya /apabanget-_- Yaudah, gue cuma mau ngomongin ini doang kok, gaada yg menarik dari hidup gue akhir2 ini-_- Nyesel yah udah, cape2 dateng eh isinya begini doang?sabar ya /tepok pundak yang baca. Sekian dan terimakasih~ Thanks for reading xp

Friday, June 15, 2012

Hidup gue 3 tahun ke depan.

 Bosen setengah mati nih di rumah, gaada aktivitas yang mengenangkan-_-Seseorang tolong culik guee :& /plakkk *ditabok -_-. Lari nya ke lptop lagi deh.-.v Kalo libur gini jadi pengen ke sekolah, kangen 9e, kangen stg, kangen powerpoint makalah sm presentasi, kangen nonton di laptop, kangen meshmew(?) :s

Oh iya, walau pun masuk sekolah, sekolah gue nanti kan bukan smp1 lagi, kelas gue bukan 9e lagi, dan temen2 gue gatau deh siapa...............

Kalo ngomongin ini gue jadi bingung gimana gituu--' Nasib gue masih ngambang(?) masih bingung mau masuk sma manaaa-_- Perasaan waktu sd ga gini deh, sedih sih ga se smp sm temen2 tapi gue biasa aja, daftar tinggal daftar terus masuk deh. Apalagi pas pindah main masuk2 aja gue, ya ampun-_-

Sekarang mau daftar ke mana aja  gue bingung-_- banyak yang harus dipertimbangkan :| kan kalo sma negeri kan dikasih 3 pilihan ya, dulu sih pengen nya sma 1 2 7, waktu awal kelas 9 gue pengen banget masuk sma 1, pengen batik nya lah, rok rempel nya, bhs. jepang nya dan banyak lagi. Kalo berangkat sekolah trus lewat dpn gedung nya gue bertekad bulan juli harus sekolah di situ :') Pokoknya setiap belajar di sekolah di strategis di rumah itu semua biar bisa masuk nitra :"

Eh tapi sekarang malah agak bimbang :" pilihan pertama nitra apa duta. huffftttt, sebenernya masih pengen banget sih masuk sma1 cuma gue takutttt._. soalnya kan sbi, kata pengantar nya inggris. terus inggris guee itu menyedihkan banget pokoknya T-T. udah gitu temen2 gue yg mau msk nitra juga yg pinter2 takut nya ntar keberatan dan gabisa ngikutin pelajaran nya deh, terus ranking gue jelek --'.

Dan, kebanyakan temen2 gue pada mau masuk sma2 TT-TT padahal dulu kebanyakan pd mau nitra loh, eh setelah pengunuman kelulusan entah kenapa banyakan yg mau masuk duta. Emang sih ntar juga gue bakal punya temen baru, tapi kan pengen nya bnyk temen gitu dari smp TwT biar mbs bareng2 gituu, terus pas temen2 nya baru2 kan udah banyak yg gue kenal.

Dan masih banyak lagi hal2 yang bikin gue bimbang. emang sih dimana gue sma gabakal nentuin gue jadi orang sukses atau engga, hidup gue di masa depan bakal gimana. tapi... gue cuma mau yg terbaik aja buat gue, jangan sampe salah pilih :")

semua sma ada plus minus nya kan pasti?mungkin gue harus istikhoroh kali ya buat nentuin mau sma di mana.......--' hhmmm *tarik napas* *hembuskan* oke! para  pembaca setia /emangblogluadayangbacanis? /abaikan-_- doain gue ya mudah2an masuk ke sma yg terbaik buat gue :') Gue doain deh yg baca ini terus doain gue mudah2an semua keinginan nya tercapai :B Amin. hehhehe xp

Thursday, June 14, 2012

Making Video \:D/

Liburan masih lumayan panjang nih. Gue udah bulukan dirumah-_- sedih ya, libur hampir 2  bulan tapi di rumah teruss-_-- haha.

Beberapa minggu yg lalu, gue iseng mau bikin video. pake foto muka2 anak insane yg ada ratusan di leptop ini. muka kita kan indahnya luar biasa ;3 apalagi yg foto2 candid nya muehehehe *ditabok -_-v

Yaudah deh dari pada gaada kerjaan gue bikin aja._. Pertama gue kelompokin dulu fotonya, biar ngeaplod nya gampang aja.

Folder pertama isinya foto2 candid, yg sendiri2. cari2 muka yg unik dan oenyoeh (re:unyu) -_-. favorit gue nih ;3 -_-v muka nya lucu2 dehh ahihihi:$ maap ya ga maksud apa2 kok biar lucu aja video nya :D

Folder kedua judul nya 'friendship, love, and idiot things we did.' wiihhhh ngeri gaksih judulnyaaa?? /lebay-_-. isi nya foto yg beberapa org gitu, ada yg lagi ngobrol, foto bareng, bercanda, ketawa, galau, temenan gituu lah pokoknya.
terus ada juga yang berduaan gituu /eeaaa ada yg macul di depan kelas, pas lagi bts wkwkk ada yg masih pacaran ada yg udah putus wkakkak /peaceya.-.v Terus yg 'idiot things we did' itu isinya ada yg pose aneh2 gitu, ada yg lagi tonjok2an, webcam-an rame2, basah2an di air mancur bsd square :') paling suka nih gue sama folder yang ini.

Terus yg ketiga 'we are INSANE!' isi nya cuma dikit sihh. abis jarang banget foto bareng sekelas lengkap, cuma pas bts, yg dikls rame2 itu, sm editan faceinhole yg di combine yg di jadiin avatar itu-_-v

Pas udah semuanyaa, gue aplod deh ke aplikasi nya itu. Terus nge upload back sound nya, bingung mau pilih lagu apa biar masuk sm tema-_- akhirnya gue masukin aja lagu nya adera yg lebih indah, lagu pensi nih wkwk-_-v Terus tema video nya gue ubah jadi scrapbook gatau tuh bagus apa engga, gatau jg tema yg lain gimana org baru pertama bikin wkwk.-.v

Nah, udah selesai tuh, lumayan lah hasil nya. eh pas mau gue download malah ke hapusss w(;A;w) gue mau ngehapus video yg sebelum nya padahal, yg buat tes doangg TwT eh salah hapus. idiot abis dehhh T-T itu jam 10 malem kalo ga salah, karena gue ngantuk dan kesel udh nge aplod cape2 gaada hasil nya kahirnya gue tidur dan bikin lagi besok nya-_-

Akhirnya besokkan nya gue upload lagi kaya kemaren-_- alhamdulillah berhasil gue bikin terus di download buat di simpen. Terus gue bikin acc youtube buat nge share, terus mention ke twttr insane.

Dan kemaren roma ngeliat video nya, terus ngasih tau yg lain buat liat dan download. Terus mereka mention gue bilang video nya bagusss muehehee makasihh ya<3<3 makasih makasih, kalo gaada foto kalian videonya gabakal ada tuh ;))

Terus gue nyruh reja buat komen biar gue seneng wkwkwk /kasian yah. Ternyata ada ka ayu/ kaka nya andre sm rangga juga wkwk-_-v

Hmmm.. jadi inti dari post kali ini, gue seneng. Karena nyoba bikin video terus berhasil wahahhaha. Makasih ya yg udh liat apalagi di download ;) Makasih juga yg udah mampir ke blog antah berantah ini :]]] huehehe. Thanks for readingggg! XD

mau liat video nya? klik di situ yaa ;p -> intelligent station at nine e
atau bisa liat di post gue yang ini

Wednesday, June 13, 2012

Bahagia itu.......

Menurut gue, bahagia itu...

- Ketika kejebak macet, capek, pegel, pengen pulang tapi ngga nyampe2 ke rumah. dan lagu kesukaan tiba2 di puter di radio.
- Ketawa ngakak liat kelakuan temen sekelas lu yg super idiot di tengah hari yang penuh ulangan dan tugas.
- Ngetawain dan ngomentarin foto2 candid muka temen2 yang super absurd yang di upload ke jejaring sosial.
- Makan es krim stik murah bareng temen2 di siang yg terik setelah jalan kaki jauh.
- Ketika bikin sesuatu dengan susah payah, dan orang2 sekitar ngasih pujian ngeliat hasil karya lu itu.
- Ketika apa yang diinginkan selama ini tercapai, setelah  ngelakuin apa aja biar hal itu tercapai.
- Karoke lagu2 alay bareng  temen2 di dalem bis.
- Makan mi instan atau sup hangat di dlm rumah pas hujan.
- Ngeliat rintik hujan dari jendela kelas dan nyium bau tanah yang kena air hujan.
- Ketawa ngakak liat foto temen2 waktu masih alay beberapa tahun lalu.
- Ketika ngerasa kesel sedih depresi dan ternyata masih ada orang yang peduli dan ngasih semangat.
- Ketika tokoh utama dlm novel romance yg gue baca akhir hidup nya happy ending, setelah ngelakuin semua hal  penuh perjuangan.

Semua orang punya momen bahagia yang berbeda dalam hidupnya. Ada yang bahagia dari hal2 kecil yg dia punya, ada juga yang punya segalanya tapi nggak merasa bahagia.Ini beberapa hal yang bisa gue sebut 'bahagia' xp hehee kalo bahagia menurut kalian gimanaa?kwakkwakwak

Saturday, June 9, 2012

dompet yang sangat tipis :$

Udah malem nih. Kaki gue juga pegel banget dan udah ngantuk. Tapi masih pengen internetan sumpahhh 8D. Dan gue memutuskan untuk satnite mengahbiskan malam di depan laptop huahahha-_-v, abis menertawakan wajah2 temen gue di timeline twitter dan ngubek2 blog beberapa orang, sekarang gue memutuskan untuk nge blog sambil dengerin Nothing last forever nya maroon5 wkwkwkk . _ .

Gue sedih, dompet gue sekarang tipiiiissss banget. hiks. Yaa sebenernya, ga tipis tipis banget sih.-. Jadi yang bener dompet lo tipis apa enggak niss??! Kalo buat jalan sekali lagi sih cukup, tapi gue mau beli 2 novel lagi bulan ini.-. dan belum tentu gue dikasih duit-_-v Dua minggu terakhir gue udah 3 kali kaya nya jalan ke sms hehee-_-v gimana dompet ga jadi tipis cobaa?!

Sekarang lagu nya Awake secondhand serenade, makin sedih aja gue :'D playlist nya disetel berdasarkaan perasaan yg dengerin ya(?) /abaikan-_- Tapi gue gasedih juga sih org duit di dompet gue pake nonton beli novel dll kenapa sedih coba-_- Justru gue malah seneng sih liburan biar di rumah terus tapi beberapa kali gue seneng2 sama temen hehee :B

Akhir2 ini gue ke summarecon terusss. kangen lippo, kangen teko, kangen lw, kangen metos(?) tapi emang dari dulu juga gue sm temen2 ke sms terus, sih tapi ini berturut2 gini-_- wkwk.

Pertaman tuh hari rabu apa kamis minggu kemaren gitu lupa, jebe2 kaka gue ke abuba steak terus ke sms jalan2 dikit dan muterin gramed dan gue beli novel yg latar jepang yuhuu ~('-'~) \('-')/ (~'-')~ tadi nya mau pake duit sendiri, eh terus 'emang punya duit? udah pake duit ini ajaa' dan alhamdulillah gocap 50ribu gue utuh. ahihihihi:$

Terus senin nya, jalan sama INSANE. tadinya mau jalan hari kamis eh tapi pada blm tenang sm nem, akhirnya hari senin. ngarep kalo nem bagus dpt duit tambahan-_- kita jalan dlm rangka ngabisin sisa uang kas loh X3 duh rugi banget kalo ga ikut. 5ribu seminggu broh duit jajan lo buat bayar itu kas, dan akhirnya kita pake karoke VIP 2 jam. Bahaha lumayan lah~ Dan mentang2 gue bilang jalan pake uang kas, gue cuma dikasih ongkos, dan gue pikir gapapalah paling juga abis 50ribu~

Karoke nya SERU BANGET!!! pertama kan rangga ngajak jalan tuh waktu itu, nanya enak nya ngapain eh gue ngusulin karoke aja mengingat betapa serunya kita karoke dibis waktu itu ;B dan yg lain setuju terus ipit bilang uang kas msh ada XD Kita ber18 nanyi joget teriak2 kaya orang gila dari mulai lagu cherrybelle dan sukses dpt score 98, maroon5, jebe, cowoyjunior smp iwa peyek. wkwkwk terus abis itu ke xxi debat bentar mau nonton snowwhite, mib, apa safe. akhirnya nonton mib, seru bgt filmnya will smith nya mirip pras lagi wkwkk. Terus abis itu ke downtown eh tapi naik lagi soalnya pada mau makan di hokben-_-v dan abis itu kita berbincang2 dan pulang~

Nah karoke sih dibayarin ipit uang kas, nonton cuma 25 krn hari senin, makan di hokben 20, sama ongkos 8. hemat kan? yang bikin bangkrut adalah beli kertas foto 35 pake duit sendiri karena ga minta duit........................ Tapi itu seru banget loh. ngaret nya, karoke nya, nonton nya, makan di hokben nya, ngobrol2 nya :-))))) mana hri senin sms sepi banget berasa punya sendiri(?) ganyesel deh, lain kali lagi yah sen (re:insane) kan masih ada free karoke 1 jam nya tuh B) huehehe.-.v

Dan hari jumat kemaren gue dpt sms dari tesa ngajak ke rumah alep. dan setelah gue tanya2 ke yg lain ternyata pd ikut dan akhirnya gue ikut drpd bulukan dirumah~.~ Terus gue kira kan cuma main, eh ternyata alep ultah wkwk yaudah tadi kita ke rotimas dulu beli kue, terus ke rmh alip dr skolah naik 02 trs angkot apa gatau gue yg lumayan jauh, padahal dari gading itu ke kelapa dua deket loh-_-

abis makan  pd ngajak nonton ke sms.gue sbnrnya pgn nonton madagascar3 tau snowwhite tuh, tapi alep minta prometheus. dan gue bilang 'itu kan horor2 gitu...' 'engga itu science fiksi gitu, alien2' yg lain 'yaudh horor jg gapapa seruu' oke gue kalah, dan karena ultah alep jadi seraahh deh :'D

Dan film nya seru emg, tapi akhir2 nya kaya nonton saw............ alien nya kaya bunuh2an sm manusia gitu-_- ada operasi perut lah, bakar2an lah mirip saw deh pokonya-..- nobar saw dileptop aja pd teriak2 hebooh-_-v dan pas udh slesai pd bilang 'akhirnya slesai jg...' 40ribu lagi, mahal yaa huahahhaha /untungsetengahnyadibayarinalep wkwkwk.-.v Dan karena udh jam5an yg cewe pd pulang deh yg cowo gatau di downtown apa dimana. tapi makasih ya semuanyaa! :-))

Oh iya awal bulan mei juga gue nonton the avengers trus makan dan beli novel - -'

pengeluaran ga gede2 amat sih tapi gue gaada pemasukan woooyyy-_- cuma ngandelin duit dr emak bapa doangs.-. tadi nya gue pengen jualan scrapbook tuh, untung nya lumayan sih. yg beli juga insyaAllah ada.-.v tapi cape mikir ide sm kreativitas gue kurang kayanya-_-v Muahahaa Yaudah di pause dulu deh :> Doain gue ya hobi atau keahlian gue bisa diapain kek biar dpt duit tambahan gituuu. kan seneng tuh kalo dapet duit hasil sendiri :$ Yaudah segini aja yaaa, udah malem nich(?) Thanks for readingggg :B -_-



Thursday, June 7, 2012

........

Hai kamu yg lagi baca (?)-_-. Sekarang gue mau cerita mengenai salah satu kebodohan gue =.= Sangat sangat ga penting sih sebenernya.-.v Tapi kalo mau baca makasih ya :'D /-_-

Gue sedih. Untuk kesekian kalinya, sadar betapa cerobohnya gue. /bahasanya puitis yaB)-_- Gue emang bener2 ceroboh sih, kalo jalan di dalem rumah aja ga liat2. suka tiba2 kesandung lah, barang2 suka ketendang lah, kedudukan, kejedot, pokoknya gitu dehh-_- dan hasilnya kadang2 kaki gue jadi memar, biru2 atau merah gitu TwT

Dan kemaren malem secara tidak sengaja pas gue jalan, kaki gue kesangkut kabel charger leptop. terus leptop yg gue taro di atas meja kecil itu sedikit kelempar, sedikit loh ya. dan alhamdulillah laptop nya gapapa huffft. Tapi........ modem nya jadi penyok gituu w(;A;w) njirrr terus gue langsung nyabut tanpa nge eject karena takut modem nya kenapa2-_- Dan gue colokin lagi ke tempat asalnya(?) untung nya itu modem masih ke baca dan koneksi internet nya juga gapapa, jadi lebih cepet malah /plakk. Biarpun masih bisa di pake, tapi kan gaenak aja liat nya depan nya jadi penyok gitu, dan gatau dalem nya ada yg rusak apa enggaa..... hiks.

Biarpun ga mahal, tapi ga ada jaminan kalo gue rusakin di beliin lagi=_= kalo ga dibeliin lagi, ntar  liat psb online gimana, pas di sma kalo ada tugas2 ngerjain nya gimana, tumblring gimana, download2 gimana, scrapbooking gimana.... NASIB GUE GIMANA??! /maap kelepasan -_-v

Oh iya, gue juga sering banget kehilangan barang. yang ini penyakit turunan dari keluaraga kayanya.-.v cuma kalo gue yg sering hilang kaya penghapus, pensil, pulpen, dan kawan2nya. Barang2 kecil dan murah sih, tapi intan bilang "yah sekarang aja yg ilang kaya gitu, lama2 bisa brg2 lain yg mahal na. kan dari yg kecil bisa jadi gede lama lama..." Dan, setelah mikir beberapa saat, iya juga sih kalo dibiarin bisa jadi makin buruk yaa- -'

Jadi.... buat kamu yg lagi baca ini. Jangan ceroboh kaya gue ya - -' kalo punya barang, mau murah atau mahal, gampang di dapetin atau engga. Di jaga  baik baik ya, apalagi kalo belom bisa nyari duit sendiri...... Kita harus menghargai apa yang kita punya, karena banyak orang lain pengen apa yg lo punya tapi gak bisa, iyakan? :] Kalo punya kebiasaan buruk kaya gitu, harus dihilangin ya, sebisa mungkin jangan ceroboh *nasehatin diri sendiri*

Oke, makasih udah mampir dan baca. Doain modem gue cepet sembuh ya :& sampai jumpa..............

Wednesday, June 6, 2012

Perpisahan………..


Senin, 28 Mei 2012. *adatanggalnulisnya *biarkayadiary /plak-_-

Perpisahan. Satu kata, sejuta cerita. Berasal dari kata ‘pisah’ dan diberi imbuhan ‘per-an’  yang menyatakan hasil perbuatan *hasilsearchingdigoogle. Kali ini perpisahan sama kelas 9E, itu artinya setelah acara ini bakal pisah sama temen2 sekelas huaaaa T_T.

Perpisahan yang bakal gue bahas kali ini, yaitu acara jalan2 sama temen2 sekelas + guru dan wali murid pendamping. Satu bis. Satu tempat tujuan. Dua hari bareng bareng sama anak INSANE {}

Mungkin aja sih setelah lulus nanti ada beberapa org yg bakal satu sekolah, mungkin satu kelas, ada yg jadi pasangan /eeaaa, ada juga yang tetanggaan, atau bahkan rumahnya sebelahan. Tapi, kapan lagi kita semua bakal berada di dalem satu ruangan yang sama. Dari jam 7 kurang 15 sampe jam 2. Hari senin sampe jumat  sabtu (+ pengayaan). Selama hampir satu dua tahun (+ satu tahun kelas 7). Ngerjain tugas kelompok bareng, ngebersihin kelas bareng, diomelin bareng, ngehias kelas bareng, ngerjain ulangan ips bareng /eh salah ._.v, pengayaan bareng, klinis bareng, berangkat subuh dan pulang malem kalo ada acara tertentu bareng, jalan2 bareng, kapan lagi bakal kaya gini?

Kapan lagi gue punya berbagai bentuk macem temen? Dari nya jago ngelawak sampe yang lawakannya jayus, dari yang gombalannya puitis banget sampe yg gombalannya sama sekali ga manis, dari yang kalo di ledekin langsung ngambek sampe yg dihina2 ga ngambek, dari yang suaranya bikin merinding kalo nyanyi smp yg suara nya bikin mules, dari yang doyan ngomong sampe ga pernanh ngomong, dari yang kalo presentasi pake bahasa kamus besar bahasa indonesia sampe yg presentasi pake bahasa isyarat (?) /bercandayakawan.-.v


 Kapan lagi liat muka2 ini? :’3

duh banyak banget hal yang gabisa dilupain sama anak2 ini pokoknyaaa </3. Mungkin aja sih, di sma atau di mana pun suatu hari nanti,, kita bakal nemuin temen2 baik dan asyik yg selalu ada buat kita, tapi kalo yang sekomplit ini? Entahlah.. tanyakan saja pada rumput yang  bergoyang~ (?)

Udah dulu ya flashback nya, mana lagi hujan dan diiringi Baby Don’t You Break my Heart Slow nya Taylor Swift, nanti gue jadi sedih lagi :’) wkwkwk-_-


Sekarang gue mau SEDIKIT ngebahas jalan2 kita dalam rangka perpisahan kelas. Tanggal 26-27 mei kita semua ber24 + pa muhidin + pa dayat + mama ardan & kel. Andre jalan2 dalam rangka perpisahan ke sebuah  villa di kota bunga. Dari siang tgl 25 gue mempersiapkan diri(?) packing dikit, trus dilanjutin pas malem. Tanya2 ke temen barang apa aja yg dibawa, setelah mastiin gada yg ketinggalan gue pun tidur dan bangun keesokan harinya jam 4 lwt 15. Widihh pagi banget kan bangun nya? B) gue bangun jam segitu karena ngumpul jam set6, dan katanya mau brngkt jam 6.
*

Jam 5 lewat 5, gue udh siap berangkat. Bokap masih di mesjid, dan gue pun berangkat naik angkot. Sms berdatangan mulai dari masih pake sepatu sampe gue diangkot “ada yg udah otw?” “udah brngkt blm na?” “nanti ngumpul dpn sekolah kan?bales yaa” “lu dijalan dimana? Gue udah di skolah nih” dan gue bales satu per satu dengan sabar, dan gue nyampe di sekolah.

Depan sekolah udah lumayan banyak yg dateng, bis nya juga udh dateng dan parkir di depan pizza hut. Kita pun naroin brg di bagasi. jam 6 kurang, sebagian besar masuk ke bis dan pa dayat ga dateng2-___- smpe jam 6 lewat pa dayat dan keluarga akhirnya dateng, dan ternyata masih ada yg blm dateng, bang ali dan peras w(‘A’w) setelah di sms dan telponin jam set7an mereka dateng dan kita pun berangkat walau ngaret setengah jam /dasarIndonesia-_-.

Sejam pertama di bis, kita sarapan dan sibuk dgn aktivitas masing2. Abis itu kita semua main game, kita megang penggaris kecil terus dioper ngikutin lagu, kalo lagu nya berenti ya kita harus berenti ngoper dan siapa yg megang penggaris terakhir ngambil kertas kecil yg isi nya suruhan gitu. Ada yg disuruh dansa berdua, jadi polisi, jadi miss Indonesia, nembak temen, joget iwa peyek, dan lain-lain. Gue udah dagdigdug dapet kertas yg isinya apa, eh lama2 pd bosen main game itu, dan gue pun gak kebagian *yeaay!

 Muka rifa waktu di bis :3 /peace tante .-.v

Jam 8 lebih dikit kita udah masuk kawasan puncak dan macetttt banget, ada ibu2 masuk ke bis minta2 eh pas arip sm reja ngasih duit mereka dipeluk2 gitu dan yg lain cuma bisa senyam senyum nahan tawa wkwk. si roma sm karina smp turun buat beli roti bakar eh bis nya jalan wkwkwk. Untung baru jalan dikit dan akhirnya mereka naik lagi ke bis. Karena ga nyampe2 bagas agak mabok dan minum tolak angin (karena mbah marijan bilang  orang pinter minum tolak angin. /apadeh-_-) tapi tolak angin ga cukup nglilangin mabok nya, akhirnya dia ngelawak dan nanyi someone like you berkali2 smp bikin ngakak guling2 (?)

Dan akhirnyaa  jam10an kita nyampe di villa tersebut~ Setelah naro brg2 dikamar kita main2 sebentar di sekitar villa.




Terus makan siang, solat zuhur, dan jalan (naik bis maksudnya, bukan jalan kaki /-_-)  ke taman bunga nusantara.
*
Di taman bunga…. Kita foto2  di rumput dan bunga2 sebentar, terus naik mobil gitu menyusuri taman bunga. Satu puteran. satu orang empat ribu rupiah. ada speaker yg ngejelasin kaya pemandu wisata tapi kecepetan jadi kita gangerti yg dia omongin bunga yg mana e_e. dan kita merasa rugi-_---- “yaelah, mending juga jalan kaki…” iyasih, tapi syudahlah, itukan sudah berlalu :]



Abis itu gue sm anak2 cewe jalan2 eh gue bule salsa intan terlalu banyak foto2 jadi kita + kaka nya andre terpisah deh, dan menyusuri labirin berlima wkwk di tengah labirin ketemu sm bagas bima daru peras dan gatau lagi siapa. Salsa sempet teriak2 tapi minta bantuan tapi tetep ga ketemu jalannya, dan kita kesasar ga karuan dan akhirnya balik lagi ke pintu masuk wkwk.

Tapi setelah keluar, gue dan salsa penasaran setengah mampus pengen nyelesain labirin itu….. tpi kalo Cuma berdua kemungkinan besar kita kesasar, eh terus yg cowo pada masuk lagi dan kita pun ikutan dan dengan bantuan mereka kita berhasil menyusuri semak belukar itu sampe pintu keluar yeeayy! B) Terus kita pada ke depan labirin, istirahat  dan yg cowo main2 sama air macur *jadiingetbts:’). Abis dari labirin kita foto2 lagi di taman bungan, jam 4an kita balik ke villa.


*

Sampe di villa solat ashar, mandi, main2 sebentar. Terus solat magrib dan makan malem. Terus ngumpul di ruang tengah ngobrol2, segala macem dikeluarin. Siapa temen yg selama kls 7 smp 9 ini lo senengin-yg dibenci-guru yg asyik-juga yg dibenci-dan pertanyaan lainnya. Semua jawab satu2. Semua yg dipendem selama ini, ga peduli orang itu ada disitu apa engga, ngelurin omongan seru tentang guru2 yg nyebelin, seru bgt deh pokoknya. Abis itu solat isya, ngumpulin kado, kan kita keluar duduk di depan vlla.

Dan kita tuker kado kyaaaa~! XD Gue sama bule dagdigdug banget nih *brb nyanyi putih abu2 – blink*-_- kira2 dpt kado yg mana yaa uuummm >.< /sokimut. Setelah ngumpulin semua kado, kita ngambil nomer undian gitu eh gue sama bule udah heboh2 ternyata dapet kado sendiri-_- “yah garing banget masa dapet kado sendiri,pak..” sebenrnya gapapa sih, tapi kan jayus aja gitu gue dapet kado yg gue beli gue bungkus sendiri-_- karena ada 5 atau 6 org dpt kado sendiri, kado nya di taro lagi dan kali ini gue dapet kado yg lain Alhamdulillah :’) Dann… Yang bikin gue ngakak adalah

-         - Bagas dapet kado tengtop garis2 dengan merk ‘isabelle’ terus langsung dicoba, ukuran badan nya sih pas tapi agak ngatung gitu krn dia tinggi, badan nya keliatan kurus banget dan dipake tidur smp pagi-_- ckckkck gayanya udahkaya instruktur senam wkwk

-          -  Aldi dapet kado boneka kucing. Warna pink. Dileher si kucing ada hati dg tulisan ‘with love’. Dan dibawa kemana2 smp dibawa tidur malah-_- pas gue ledekin “ciee aldi kadonya unyu bangt” “iya dooong.. nama nya NYING” iya, kalo ga salah sih namanya itu-_- ya ampun temen gue ada2 aja /eh bukan temen gue ding

-          - Arip dapet kacamata item, terus pas di cobain muka nya kaya tukang ojek sumpah wkwkwk-_-v /becanda rip

Dan gue lupa siapa lagi yg dpt kado sesuai banget sm kepribadiannya :” wkwk. Pa muhidin bilang, barang yg kita terima itu berarti rejeki kita, gabisa ditolak atau pun dituker, kalo Allah udah kasih sesuatu berarti itu emg hak kita. *kalo ga salah sih gituu.-.
*
Abis tukeran kado kita ngumpul ke ruang tengah villa, renungan malam u.u Pertamanya gebahas tanggal 2, nilai UN, gila sesek banget gue, cengkraman tangan org2 di sebelah gue makin kenceng, dan gue tetep nyoba nahan nangis walaupun gabisa.

Abis itu ngebahas org tua, sebenernya udah biasa sih, tapi pa muhidin lebih parah dari pas pelantikaan, dalem banget brohh(?) Dan kita semua nangis2 sampe ada yg teriak2 histeris- -‘ ada juga yang suara tangis nya kaya ketawa ngakak.-.

Selesai renungan malem kita benerin muka yg bentuk nya udah ga jelas kaya apa-_- terus balesin sms org tua atau nelpon, dan setelah renungan itu kita jadi jauh lebih ngehargain dan sayang sama orang tua :”).

Abis itu kita ngumpul depan villa, bakar2 jagung, syuting sketsa(?), ada juga yg main remi. Gue ga ikut makan jagung, karena kalo makan jagung suka nyelip di gigi-_- dan malem itu gue lagi males sikat gigi._.v jadi gue cuma nonton yg lagi main tepok nyamuk (salah satu jenis permainan pake kartu remi, bukan nepokin nyamuk di villa loh ya /jayus-_-) mainnya heboh banget bray(?) tangan nya pada gece banget nepokin kartu, belom lagi yg bagiin kartunya teriak2 gitu, biar ngecoh yg main katanya-_-v

Jam 11an kita disuruh main kartu diatas, gaenak soalnya malem2 main di depan villa gitu.-. eh tapi pada bosen jadi bubar, yg cowo ada yg nonton bola ada yg nyanyi2, yg cewe pada di atas tidur2an gajelas. Terus pada bosen akhirnya jam 12an bwa selimut sm bantal ke bawah, biar ngumpul semua gituu, tapi malah rusuh akhirnya balik ke kamar dan tidur deh-.- 

 
suasana kamar nya ipit roma iyul ktg dll xp

pantat aldi sm arip wwaktu tidur bahahahhahaha xp ._.v
*

Pagi2 jam set5 alarm hp bella bunyi, dan gue pengen pipiss :s tapi takuttt, akhirnya minta tungguin bella walaupun kamar mandinya di dalem kamar-_- terus pd solat subuh, abis itu jogging.

Udaranya luar biasaa deh, dingin nya sampai menusuk tulang-_-v Kita jogging ke arah villa nya andre terus ke little venice walaupun blm buka wkwk. Terus krn pada mules balik lagi ke villa, tapi istirahat dulu di dpn villa andre. Eh pada main benteng, tapi gue ga  ikut ga ngerti soalnyaa-_-

Sampe di villa, kita sarapan nasi goreng + telor ceplok /kalimatpenting-_- Habis sarapan tadinya pa muhidin ngusulin buat berenang, eh tapi pada males.

Terus kita main game, yang pertama joget balon. Itu loh balon ditaro dijidat berdua2 terus joget ngikutin lagu, kalo lagu berhenti joget nya berenti. Balon nya ga boleh jatoh, joget nya juga harus asik. Dan yang menang adalah Intan-Aldi, joget nya asik banget bosss apalagi aldinya, pantat nya mantep deh trio macam mah lewaattt /plak. Sampe lagu berenti juga aldi tetep joget, bawaan dari lahir kali yaa-_-v.
Yang juara dua Arip-Pras, mereka juga jago joget, nahan balon nya perjuangan banget deh. Balon dari jidat turun ke pipi smp ke mulut tetep di tahan /untung ga pecah kena gigi *becandarip._.v. Pokoknya two thumbs up deh buat para juara :)


idung aldi smp gepeng gitu wkwk .-.v

Abis main ini banyak balon kan ya, eh andre ngambil dua balon yg ukuran nya lumayan gede. dan ditaro di dada, mau ngalahin jupe  katanya wkwk-_-v.


terus bagas ngambil dua balon ukuran sedeng eh ditaro di lengan, terus gaya2 binaragawan sambil nyanyi lagu astuti kaya Agung Hercules.Ngakak sumpah wkwkkwk

Yang kedua harus nya game yg kakinya diiket tali gitu, eh katanya tali nya ilang pas penjaga vila nya nyapu-_- akhirnya game kedua lari smbl bawa balon. Balon nya bukan di pegang pake tangan /itumahanaktkjugabisa tapi di jepit dimata kaki. Baru 1 -2 meter jalan eh balon dikaki gue betus, karena gesek2an sama aspal /alesan. Yang menang tuh karina kalo ga salah._.v, juara 2 rangga, juara 3 bima.
*

Habis main game jam set10 lewatan kalo gasalah kita mandi. Terus beres2 kamar dan barang2. Rencana awal jam set11an kita check out dari villa, terus jalan2 di daerah puncak dan beli oleh2 dulu, tapi krn ada sesuatu kita jalan diundur jadi habis zuhur.

Nunggu pulang gue dan beberapa org lainnya main di gazebo yg di lantai dua, ada juga yg tidur2an dikamar, dan main entah dimana. pertama kita ngobrol2, terus bosen akhirnya main uno sm remi sambil ngabisin kacang dan ciki2 yg masih ada.

Main uno nya ber8 apa 9 gitu, lupa gue-_- nunggu giliran main nya aja lama, mana gaada yg menang lagi smp pada pegel. Giliran mau jalan eh di skip atau diputer arah, baru bilang uno eh dikasih kartu  +2 atau +4, gila jahat banget emang ckckk. Kalo ada yg di skip pasti pd bilang ‘tenang ya, semua ada waktunya..’  /tepokpundak. Kalo dikasih kartu ++ sm yg di sebelah kanan, dibales ke yg sbelah kiri, dan begitu seterusnya, semua kebagian tuh kayanya-_-

Setelah hampir satu jam akhirnya gue jadi orang ke tiga yg menang~.~ YEAH! Yang kalah tuh siapa ya… *mikir keras* kalo gasalah bagas deh._. sebenernya yg kalah ga dikasih bedak sih, cuma bagas tuh kalo main kartu sombong suka bilang ‘gue mah udah pasti menang’ jadinya pas dia kalah pada tertawa senang dan mencaci maki deh. HAHAHA! /ketawadepanmukabagas.

Bosen main kartu kita ngobrol lagi, ada juga yg tidur siang-_-
*
Abis itu solat dzuhur, pada turun ke bwh, karena lg ga solat gue tidur2an di sofa. Terus nasi box nya pada dibawa ke atas. Bahaha makanan catering nya udh terlanjur dibikin ke box, harusnya kan jam segini kita dijalan eh ternyata masih di villa. Lalalala~ (?)
 makan nya biasa aja dong pras wkwk -_-v

Selesai makan, anak2 bawa gitar nya keluar terus beberapa org nyanyi2 gituu. Lama2 bosen terus pd ngajakin ke sungai deket situ. Sungai nya kecil sih, ada sedikit sampah lagi di pinggir sungainya-_-v. tapi tetp aja pd turun udah kaya bolang. Gue sm beberapa org ga turun. Abis nya gue pake sepatu ntar kann sepatunya basah-_-

Salah satu org dr seberang sungai ngelempar pinus, eh di bales. Terus yg pd ngebrang sungai balik lagi ke tmpat gue, kira2 jumlah org nya sama lah. Dan kita timpuk2an pinus gituu hahaa. Terus pd teriak2 ‘yeay kena! 10 poin buat kita’ ‘awas granaaat!’ ‘aaah sakit badan gue kenaa!’ ‘cari pinusnya cari!’ ‘berlindung dibalik semak2 ’ ‘ini kaya jepang sm Indonesia lagi perang’ dan kata2 aneh lainnya.hahahaa Tapi itu seru banget sumpahhhh ah pengen lagi gue ;~;

Akhirnya kita udahan krn kehabisan tenaga dan balik ke villa. Pas lagi main di depan villa sm ade nya ardan, rangga nanya ‘ih kamu gigi nya kemana itu? Kok ompong sih?’ dan dia jawab ‘dari pada kamu gigi nya gede’ nguahahhaha semua yg ada di situ ngakak sepuasnya menyadari betapa polos nya anak itu. Anak kecil emg jujur sih wkwk /becanda rang ._.v
*
Sekitar jam4 kita check out dari villa, terus beli oleh2 sebentar bangeeeett. Gue udah ganapsu beli apa2, eh tapi ngiler pas ngeliat gulali akhirnya beli deh sm roma.

Jam 5 hampir setengah 6, mau masuk tol. Kita pindah bis. Dan muka nya langsung pada cerah semuaa \:D/ Bis nya jauh lebih nyaman dari yang pertama ngehahahahha XD. Terus pembagian hadiah games nya deh, yg menang berdiri ke tengah bis, dikasih hadiah, terus ditempelin pita sm iyul ada yg dibaju dipipi dijidat-_- ohiya sm pidato juga, mana lawak2 lagi pidatonya Hahha

-Aldi : makasih banget ya hadiah nya, tapi kalo saya sih udah biasa menang dan dapet hadiah gini, jadi.. yaa saya biasa2 ajaa..
-arip-pras : makasih ya buat kalian semua, terutama buat mama kita. karena tanpa kalian kita gabakal bisa disini. Makasih banget atas bantuan dan dukungan nya :D  /kalogasalahsihgini

Karena masih ada dua hadiah, akhirnya ada nominasi cewek & cowok terseru. Yg cowo nominasinya bgs, rangga, lukman dan yg menang lukman wkwkk. Yg cewe nominasi bule, aqila (ade  ardan) sm siapa gitu._.v Dan kita ngasih hadiah nya ke ade nya ardan, karena tanpa dia acara kita gabakal seru. kwakwakawkaw
-Lukman : yee gue menang yeeeay dapet hadiah. Makasih ya makasih ssemua :D hehhe /apabanget
-aqila : Makasyih qaqqa. Semua: aaah lucu banget ;3

*
Abis bagiin hadiah, tadinya kita mau pada tidur, eh tapi ada tv dan bisa karoke. Dan ada yg bilang gini ‘jangan pd tidur weh, udh byr bis mahal2 masa tidur. Rugi dooong.’ Iya sih sayang banget kan kalo ga dimanfaatkan, akhirnya kita ga tidur dan nanyi2 sampe 2jam an.

Mike nya dioper dari mulut ke mulut, walaupun lagu nya lagu2 wali merpati dan apalagi gue lupa, tapi itu karoke nya seru banget sumpahh. Suara nya lawak2 deh wkwkwk ._.v kalo ada suara cewek baking vocal gituu, mike nya langsung dikasih ke aldi, dan dia nyanyi sok2 suara cewek huahahahhaha ngakak banget denger suara aldi. Padahal kita berharap ada lagu Cherrybelle atau blink gitu eh ternyata gaada-_-wkwk

Setelah karokean kurang lebih 3 album band2 indonesia itu, masuk tol kebon nanas mama ardan dan pa muhidin nutup acara. Terus bis nya nyampe depan sekolah dan kita pulang deh~.~

AAAHH MAKASIH BANGET YA TEMEN2 ATAS 2 HARI KEBERSAMAAN KITA. SERU BANGET POKOKNYA. 

MAKASIH UDAH NGISI HARI2 GUE SELAMA HAMPIR SETAHUN INI :’D. MAKASIH BANYAK YAA INSEEENNNN! {} GUE CINTA KALIAAAANNN </3

maap ya foto nya cuma dikit /akibatgapunyafesbuk-_- lain kali kalo udh ada gue tambahin deh.-.v

Semoga walaupun udah ga bareng2 kita tetep jadi temen yaaa</3 gue bikin sesuatu nih, ga bagus sih orang nyoba2 doang-_-v nguahaha

video


Tuesday, June 5, 2012

Libur 2 bulan

Gila ya. Libur 2 bulan. Lama banget. Ngebayangin nya sih enak, dua bulan ga bangun pagi, gaada pr, ga capek, gaada ulangan . Tapi ngejalanin nya bosen banget, kerjaan gue browsing mulu, abis di rumah gaada mianan lain-_-

Dan sekarang seperti biasa, gue lagi ngetik di depan leptop, sambil dengerin lagu maroon 5 yg better than we break. lagu nya enak loh, bisa dipake buat yg mau mutusin pacar juga *eh /abaikankalimatini. Sebenernya gue mau nyeritain perpisahan, tapi foto nya baru dikit, rangga blm ngeaplod karena charger laptp nya rusak dan idiotnya gue lupa bawa fd kemaren, padahal kalo pake fd gue bisa dpt smua fotonyaa-_- Kalo nge post gaada fotonya kan ga seru-_- Dan karena kebetulan akhir2 ini gue lagi suka scrapbooking HaHa xp. Kalo baca blog ini dari awal pasti ngerti._. Jadi gue ceritain scrapbooking aja yaa :p

Sekarang lagu nya ganti nih jadi Like we used to nya A Rocket to The Moon, yg ini juga enak /kalimatgapenting. Beberapa hari yg lalu, waktu lagi bener2 niat scrapbooking, gue nyari ide dan si ide pun ketemu /apabanget-_-. terus, gue pun nyiapin semua barang2 nya. pas semua nya udh bener2 siap, tinggal kertas foto yg blm ada dan gue pun berjalan cukup jauh ke foto kopi plg lengkap di daerah rumah gue. Gue yakin di situ jual photo paper, eh pas gue tanya penjual nya dia bilang 'kosong'. Dan gue pun kecewa :"

Namanya juga lagi bener2 mood buat scrapbooking, gue pun nyari ke foto kopi lain yg lbh kecil, yg kemungkinan besar ga jual photo paper dan dugaan gue bener-_- Akhirnya gue  balik ke kamar deh, tapi gue gabisa nunggu 2 hari lagi buat nyelesain scrapbook yg tinggal ngeprint foto sm nempelin doang w(;A:w) aarrggh. Finally gue nyoba nge print foto nya pake hvs biasa,dan hasilnya lumayan lah, biarpun ga mengkilap dibanding foto pd umumnya :B

nih lumayan kan :d

temanya friendship sebenernya, tiap foto ada muka gue sm temen2. tapi pas udah jadi gue sadar betapa randomnya scrapbook itu. ada jemuran, pita, burung hantu, dan segalanya, temanya bukan firendship lagi kayanya tapi antahberantah-_-v

tapi yg paling gue suka itu yg kertas coklat di bwh tulisan friendship, isi nya quote yg gue temuin di @ihatequotes dan itu gue jadiin pesan dan kesan gue di buku bts wkwk._.

itu gue ketik sendiri tuh, digabung diatas kertas lecek gitu. eh pas di print kok lecek nya ga keliatan yah? akhirnya gue lecekin beneran dan sedikit gue robek, dan jadinya keren loh B).

Sekarang playlist gue muterin lagu raisa yang could it be, enak banget lagunya, jadi inget karoke kemaren :$ ahihihi /-_- Terus kemaren kan gue ke gramed, akhirnya gue beli kertas foto yuuhuuu ~('-'~) (~'-')~ lumayan mahal sih 35ribu, bisa buat beli novel padahal._. tapi gapapa lah~

Dan setelah ipit ngeaplod bbrp foto perpisahan yg gue minta, gue bikin scrapbook lagi deh. Ngeprint-ngegunting-nempel nya sih sejam juga selesai, tapi....... nyari foto2 yg pas, background, dll nya lama bangett broh(?) karena tadi si ide dan si mood itu dateng ga pergi begitu saja :' -_-

Berhubung foto nya terbatas, jadi makin lama deh milih2nya. udah gitu ini kan jalan2 acara perpisahan gitu yg gue bingung deh mau dikasih tulisan apa, tadinya mau 'happiness' tapi diacara itu kita kan ga selalu bahagia kawaann~ akhirnya gue kasih tulisan 'our story' kaya judul novel nya orizuka ya? ga plagiat dari situ kok._.v gue pilih judul itu karena selama 2 hari bareng2 ituu kita nyimpen banyak bangeeett cerita. huehehehee bodo ah nyambung atau engga yg penting scrapbook nya jadi~.~

bagus kan? :p -_-

Dan itu... foto yg di tengah yg rame2 (sedikit) kegedean. tadinya size nya udh bener, eh malah gue gedein-_- idiot emang. tapi kalo diliat2 lumayan lah biarpun hiasan nya dikit, dan fokusnya jadi ke foto samaa tulisan.Udah gitu muka nya ada yg kepotong atau pun sengaja dipotong huehehehe maap ya. itu kan demi hasil scrapbooknya .-.v

Lagu yg gue dengerin skrg ganti jadi Ours nya Taylor Swift, katanya lagu ini buat mantannya terakhirnya looh, Jake Gillenhal namanya ahihhihi /kokmalahngegossip-_-. Gimana? unyu scrapbooknya? unyu kaaannn?:B /pedebanget. Ada yg mauu scrapbook karya guee? mention saja ke @septrianisrina yaa. Thanks for reading. see you XD Salam superr (?)

Friday, June 1, 2012

Kangen.


Yup, gue kangen. Kangen sama hal-hal yang dulu sering gue lakuin tapi sekarang udah jarang, bahkan ga pernah dilakuin lagi. Salah satunya, baca novel.


Waktu kelas 8 gue lagi seneng2 nya sama novel, sebulan 2 - 3 kali ke gramedia, selalu update novel apa yg udh keluar atau masih coming soon. Gue rela tas sekolah gue jadi lebih berat karena bawa 2 smp 3 novel sehari, entah untuk dibaca sendiri pas jam kosong, dipinjemin ke temen, ataupun novel temen yang gue pinjem. Kalo dlm sebulan ada beberapa novel yang keluar, gue beli 1 atau 2 novel, dan temen2 gue juga beli novel yg beda. kalo udh selesai baca, novel nya dikasih ke org lain deh. Pinjem-pinjeman. Simbiosis mutualisme. Jadi walaupun Cuma beli 1 atau 2 novel perbulan kita bisa baca banyak novel sekaligus XD. Soalnya kalo beli sendiri2 bisa bangkrut gue-_- satu novel yg bias ague beli kan harganya 30-50ribuan kalo beli 5 berapa hayo? Uang jajan gue bisa abis tuh….

Dan yang paling bikin seneng itu, pas gue dan temen2 ngobrolin novel yg udh dibaca dgn seru, di depan kelas, dijalan pulang, dikantin, dimana aja pokoknya. ‘aaah seru banget novel nya naa…’ ‘gue penegn jadi tokoh utama nya deh’ ‘tokoh utama cowonya keren deh, ganteng pinter tapi agak2 bandel gituuu..’ ‘kasian ya si tokoh, hidupnya perjuangan banget tuh’ ‘akhirnya so swit banget, happy ending.. ahhh pengen deh’ ‘kasian ya dia udah capek2 eh akhirnya gitu, nyesek banget.’ ‘njir… sedih banget pas temen si tokoh meninggal gue sampe nangis loh..’ dan blablabla lainnya. Ahhh gue seneng banget kalo ngebahas dengan seru novel yg udh kita baca, ga jarang kalo ceritanya nyesek dan sedih banget, kita baca smp nangis, simpati sama kehidupan si tokoh :’) wkwkkwk.


Novel yang gue sm temen2 baca itu biasa nya ‘roman remaja’. Gue paling suka novel romance terbitan gagasmedia, kebanyakan penulisnya emang penulis baru yang belum begitu terkenal sih, (gue yakin mereka bakal terkenal banget) tappiii.. novel nya mantep deh, cerita nya berkesan banget. dalem. bikin kita bener2 ngerasain apa yg dialami tokoh. genre nya emg roman remaja, tapi ceritanya bukan cuma cewek paling jelek di sekolah yang naksir ketua tim basket ganteng dan kaya yg terkenal  seantero jagat. ceritanya complicated banget, rumit, walaupun tokoh  nya anak2 sma atau pun kuliah, tapi ceritanya bikin kita tau dan ngerasain pahit manis kehidupan si tokoh, dengan akhir cerita yang ga pasti, ada yg happy ending tapi ga jarang sad ending. bikin ceritanya selalu berkesan dihati org yg udah baca. dan dari situ kita bisa sedikit belajar tentang kehidupan yang bakal kita hadapi nanti. seru deh pokoknya.

Bukan cuma ceritanya, tapi bahasanya.. gue suka banget bahasa nya yg puitis tapi mudah dimengerti. Kata2 dari para penulisnya enak banget dibaca, walaupun pake bahasa sehari2 dan ga baku, tapi tetep puitis, manis, dan enak dibaca. Banyak majas dan perumpamaan yg gampang dimengerti. Belom lagi ada lirik2 lagu, quotes, ataupun puisi, yang diselipin di tiap2 bab nya, baik itu bikinan si penulis atau bikinan tokoh2 terkenal. Jadi gue bisa belajar dari rangkaian kata2 itu, siapa tau udah gede bisa jadi penulis yg novel nya luar biasa kaya mereka2 itu………..
  
Beberapa novel punya gue :3


Oh iya, gue suka banget sama novel yang latar nya di Jepang. Gue emang suka sih sama jepang, sama suasana, teknologi, budaya, dan hal2 lainnya dari negara itu. Apalagi kalo latar suasana nya winter atau spring di Jepang, behhhh… gue ngebayangin jadi si tokoh, ada di tempat yg dia datengin; ngeliat bunga sakura dan ngerasain hanami; megang salju dan main ski; juga festival musim panas, kembang api, pake yukata; ngeliat daun2 ganti warna, berguguran dan ketiup angin; makan onogiri, okonomiyaki, takoyaki…. Belom lagi kata2 bahasa jepang yg nyelip di tengah novel, bikin suasananya bener2 kaya di Jepang….. Ahh sumpah gue pengen. pengen banget. Mudah2an suatu hari nanti gue bisa beneran ke jepang :’) entah krn beasiswa, jalan2, menang undian atau apa pun yang bikin gue bisa ke jepanggggg :’] AMIN. Habis itu gue nulis novel dengan latar jepang dan karya gue dibilang bagus sama orang2, ahh mimpi yg bener2 indah. Semoga jadi kenyataan :’D AMIN.

Gue belajar bahasa Jepang loh, dikit2 sih :’) awalnya karena ekskul mangakas club di sekolah, eh lama2 gue jadi seneng, dan gue mau sma yg mulok nya bahasa jepang (re: gue mau masuk smanitra). HaHa, tapi jujur mending mulok jepang deh drpd mandarin atau arab. Biarpun hurup nya keriting2 gitu dan setiap suku kata beda, tapi kalo udh dipelajari ga terlalu susah kok. Dan kalo sma mulok nya bhs jpng seenggaknya gue bisa dikit2 lah dibandingin sm bhs yg lain :B *pamer-_- Dan mudah2an aja yg gue pelajari ini bisa kepake suatu saat nanti dan gak sia-sia AMIN

Latar nya di Jepang, beberapa favorit gue :B


Lanjut ngomongin novel lagi, Yang pertama gue liat pas beli novel adalah covernya, padahal kan gaboleh tuh nilai sesuatu dari tampilannya. sama aja kaya nilai orang dengan fisiknya, belum tentu kan org yg muka nya bagus isi hati dan pikirannya sebagus mukanya? Tapi kalo novel sih biasanya, BIASANYA loh ya, jadi ga selalu. kalo covernya bagus, cerita di dalam nya juga bagus. Kalo udh tertarik sm cover gue baca judul dan sinopsis, kalo sinopsis sm judul nya menarik. Gue cari novel sejenis yg plastik nya udah kebuka, buka2 halaman nya dan ngeliat jenis font, kertas, dan baca2 kalimatnya dikit, takut kalo bahasa nya terlalu dewasa dan gue ga ngerti-_-. Terus liat harga kalo cocok sama isi dompet gue, bawa deh ke kasir :).


Struk pembelian yg masih gue simpen wkwk


Sekarang, dikelas 9 ini gue masih baca novel sih, cuma ga sesering dulu. Paling sebulan baca 1 atau 2 novel, itu juga beli sendiri.  Udah jarang update, apalagi pinjem2an. Pengen sih kaya dulu lagi, tapi kayanya susah banget :s kita udah punya urusan lain yang lebih penting. Karena gue sama temen2 tuh  beda kelas, jarang ketemu, minjem nya kapan, balikin kapan, bacanya juga gatau kapan-_- Apalagi pas smester 2, siap2. UN gue bener2 berhenti baca novel, walaupun udh beli tapi sma sekali gak mood baca, karena pikiran gue mikirin UN terusss-_- akhirnya novel nganggur dan lebih milih ngisi buku UN.

Sekian dulu ya kangen2an gue sama novel :’3. Thanks for reading :B Salam superr(?)